您的位置:首页 > 赛事动态
首届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在我校举行
浏览次数:5 发布时间:2015-08-31 10:13:36

公开答辩

公开答辩会

1司长讲话

教育部高等教育司司长张大良出席颁奖典礼并讲话

3校长颁奖 (1)

颁奖仪式

4参观

教育部高等教育司司长张大良等参观比赛现场


8月30日,首届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛暨首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛决赛公开答辩和颁奖典礼在我校仓前校区举行。教育部高等教育司司长张大良出席颁奖典礼并观看了公开答辩。校党委书记陈新华、校长杜卫在赛前热情接待了张大良一行并亲切座谈。高教司副巡视员韩筠,浙江省教育厅副厅长朱鑫杰出席活动。杜卫在大会上致辞,校党委副书记王利琳主持颁奖典礼。

本次大赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办、我校承办、梦想小镇协办。共有79所高校的1100余个项目注册参赛。经过校级选拔、省级复赛,共有73个项目(并列1项)进入决赛。最终产生金奖15项,银奖45项。其中,我校“收宝包收藏夹——全网一键收藏宝贝的网购小助手应用”、“基于社区电子商务和移动电子商务的母婴渠道商-----杭州贝越贸易”和“打造高端女装民族品牌”等三个项目荣获金奖;“杭州伴搏电子商务有限公司”、“娱乐新‘骑’点——宁波鄞州凝结贸易有限公司”(钱江学院)“私人定制——少女情怀手工饰品工作室”(钱江学院)等三个项目荣获银奖。我校还荣获集体奖和优秀组织奖各1项。

颁奖典礼上,张大良对大赛成功举办及获奖单位和个人表示祝贺,并指出,教育部启动首届“互联网+”大学生创新创业大赛,旨在以大赛为抓手,深化高校创新创业教育改革,强化创新创业实践,探索创新创业教育模式。浙江省本次比赛对促进浙江高校深化创新创业教育改革、激发浙江大学生创新创业热情起到了积极的作用,希望同学们把握时代机遇,勤于学习,提高创新创业本领,将自己的奇思妙想、创新创意转化为现实行动,努力成长为未来的“双创之星”。

杜卫在致辞中向与会人员介绍了我校创新创业教育情况。他指出,目前,学校通过成立两个创业试点学院、重点建设20个左右应用型专业,与企业建立合作关系等举措努力培养“互联网+”时代急需的人才。学校将全力帮助青年学子放飞创新创业梦想,让他们能站到时代大潮的潮头,在“互联网+”时代走得更远,飞得更高。他还祝愿在省赛中获奖同学继续努力,在国赛中取得更优异的成绩。

来自教育部高教司、省教育厅、省商务厅、省经信委、团省委、浙江大学、杭州未来科技城、阿里巴巴集团、网易公司、迈阿顿公司等单位的相关部门负责人和专家,全省各高校的参赛师生、观摩人员500余人参加了闭幕式暨颁奖典礼。省级竞赛结束后,我省还将择优选拔作品参加下半年举办的全国竞赛。