您的位置:首页 > 大赛指南
竞赛要求和注意事项
浏览次数:6 发布时间:2015-08-26 20:31:06

各高等院校:

根据《关于举办首届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛暨首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛决赛的通知》的有关精神,为进一步做好竞赛的组织工作,现将有关竞赛要求和注意事项通知如下:

一、本次竞赛的决赛定于2015年8月29日至30日在杭州师范大学举行。8月28日上午8:00—13:00到杭州师范大学仓前校区(杭州市余杭区仓前街道海曙路58号)恕园1号楼105会议室报到。报到当天,杭州师范大学安排志愿者在报到处设置接待点进行引导,各参赛院校需将规定尺寸的校旗交报到处工作人员。

为保证现场答辩正常有序进行,组委会将在8月28日下午13:00—16:00安排参赛团队熟悉场地,要求各参赛团队提前将决赛PPT拷贝至指定电脑,请参赛高校严格按照竞赛组委会对PPT版本要求制作PPT介绍材料(能够兼容windowsXP操作系统的office2007版本。PPT要求:PPT不超过10张,陈述时间6分钟,评委问答时间6分钟,每队时间不超过12分钟)。未在指定时间和指定地点登记并安装测试的参赛作品,组委会将视作不需要使用投影设备处理。

二、 参加省级决赛作品名单请从本届大赛专题网页(xkjs.hznu.edu.cn)、浙江省大学生科技竞赛网(http://www.zjcontest.net/zjcontest/index.do)和“浙江‘互联网+’竞赛”QQ群共享下载。45%获奖比例中,后20%的铜奖获得者不参加省级决赛(结果另行公布)。因参加现场答辩需要核实参赛者身份,请各位参赛学生务必带好本人学生证、身份证。

三、参加本次决赛应以学校为单位组队,包括各校领队1名,每个参赛项目指导教师1名,参加答辩人员不超过3人(参加决赛答辩人员必须为首届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛复赛作品项目书上填写人员)。竞赛期间参赛学生、带队老师的差旅费和食宿费自理。各参赛高校参赛选手、指导老师、领队统一入住杭州师范大学仓前校区,并自行预约订房,订房电话:0571—28865555。因条件所限,住宿人员需凭入住券办理入住,住宿费请与宾馆前台结算。为方便参赛高校师生用餐,报到时可在报到处或杭州师范大学2号餐厅门口自愿购买比赛期间餐券,凭餐券到专用餐厅就餐。

四、8月28日下午3:00在杭州师范大学仓前校区恕园2号楼105教室举行领队会议,将抽取作品参赛顺序,请各校领队准时参加,逾期将视为由组委会安排,并不得提出任何异议。本次竞赛组委会还安排了参观创新创业基地活动,请各校领队在领队会议后现场报名登记参观时间及人员。

五、 本次决赛将于8月30日上午9:00举行闭幕式及颁奖典礼(含公开答辩环节),组委会将于8月29日晚第二次评委会后公布参加公开答辩的参赛队伍名单,每个队伍参加公开答辩人数不超过3名。全体参赛学生、指导老师、领队要求参加闭幕式,请于报到当天在报到点领取闭幕式观摩券,组委会将安排座位。参加闭幕式的高校请将未规定尺寸的校旗自行带入会场。

六、 请各参赛高校团委提醒本校参赛团队,所有答辩人员着正装上场。

七、 组委会建议各参赛高校自备车辆前来参赛。8月30日下午返程,对于8月30日不返程的人员,请提前与竞赛组委会秘书处会务组联系。

八、 根据大赛安排,各参赛院校需在公布决赛入围名单后以学校为单位填写参加决赛人员回执(详见附件3),并于8月27日上午8:00前将回执单电子稿发送至大赛组委会秘书处会务组,联系人:顾海春,电子邮箱:71225499@qq.com

九、 本次决赛无需准备1分钟视频,各院校参赛项目可根据国赛要求准备视频素材,待确定推选为国赛项目再制作相应视频。

十、 本次竞赛获奖证书上的获奖人员按照报名系统中项目申报书的人员排序填写,并不作任何更改。

浙江省“互联网+”大学生创新

创业大赛组委会秘书处

2015年8月24日