您的位置:首页 > 大赛指南
报名指南
浏览次数:8 发布时间:2015-07-29 15:20:54

参赛项目要求 

参赛项目要求能够将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与行业产业紧密结合,培育产生基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式,以及推动互联网与教育、医疗、社区等深度融合的公共服务创新。主要包括以下类型: 

1. “互联网+”传统产业:新一代信息技术在传统产业(含一二三产业)领域应用的创新创业项目; 

2. “互联网+”新业态:基于互联网的新产品、新模式、新业态创新创业项目,优先鼓励人工智能产业、智能汽车、智能家居、可穿戴设备、互联网金融、线上线下互动的新兴消费、大规模个性定制等融合型新产品、新模式; 

3. “互联网+”公共服务:互联网与教育、医疗、社区等结合的创新创业项目; 

4. “互联网+”技术支撑平台:互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术创新创业项目。

参赛项目内容须健康、合法,无任何不良信息。参赛项目所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、项目鉴定证书、专利证书等。抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻取消参赛相关权利并自负一切法律责任。对于已注册运营的项目,在报名时需提交单位概况、法定代表人情况、组织机构代码复印件等相关证明材料。

参赛对象 

大赛分为创意组和实践组。 

创意组参赛条件:申报人是团队负责人或创业企业法人,为普通高等学校在校生(不含在职);团队尚未正式注册或注册时间晚于2015年5月1日。

实践组参赛条件:申报人是创业企业法人,为普通高等学校在校生(不含在职)或毕业5年以内的毕业生;创业企业在2015年5月1日前已注册。

以创新创业团队为单位报名参赛。允许跨校组建团队。每个参赛团队成员不少于3人。

推荐项目数 

根据国赛要求,全国共产生300个团队入围全国总决赛,其中创意组100个团队,实践组200个团队。每所高校入选全国总决赛团队总数不超过3个。按照我省高校在校生数,分配各高校推荐名额。浙江大学、浙江工业大学、金华职业技术学院等3所高校推荐团队不超过8个(创意组3个,实践组5个),浙江师范大学、宁波大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、杭州师范大学、浙江科技学院、浙江万里学院、宁波大红鹰学院等9所高校推荐团队不超过6个(创意组2个,实践组4个),其余高校推荐团队不超过4个(创意组2个,实践组2个)。